Пятница, Февраля 23, 2018
   
Войти

Предприятие сегодня 

Производственные возможности предприятия

заводоупр

Компания "ТПИ Инжиниринг Стил" создана в 2010 году на базе Литейно-механического завода (ТЛМЗ). Первой продукцией были бронифутеровки для углеразмольных и рудоразмольных мельниц Изготавливались они по новой технологии литья по газифицируемым моделям с применением вакуума , обеспечивающей ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами литья в землю.

Литьё по газифицируемым моделям — технология, позволяющая получить отливки по точности равные литью по выплавляемым моделям при уровне затрат сопоставимом с литьем в землю. Его главным назначением было повысить точность литья при значительном уменьшении затрат на оборудование и материалы по сравнению с технологией литья по выплавляемым моделям.

Свободно можно видеть, «пощупать» отливку еще в модели, для проектирования и изготовления пресс-форм все шире применяют компьютеры, благодаря программному обеспечению, сразу вырезают пенопластовую модель. Продолжительность операции занимает буквально несколько минут, можно промерять ее стенки, чего при обычной формовке «в опоках в землю» для сложных с несколькими стержнями отливок просто не сделать. Отсутствует смещение стержней и форм при сборке (так как отсутствуют сами стержни), что способствует повышению размерной точности отливок. Модели собираются в блоки (кусты) склеиванием, либо припаиваются.

Окраска блоков моделей производится в 1 слой специальным противопригарным покрытием путем окунания в ванну, либо при сложной конфигурации отливок, обливом. Сушка окрашенных блоков производится в камере при температуре 40-60С в течение 2-3 часов, засыпают сухим песком в опоку (контейнере) и заливают металлом.

Заливка металла производится прямо в полистирольные стояки. Горячий металл выжигает (газифицирует) полистирол и занимает его место. Выделяющиеся газы отсасываются через слой краски в песок вакуумной системой. Металл точно повторяет форму полистирольного блока с моделями. Эта операция замены одного на другое и есть ноу-хау технологии литья по газифицируемым моделям (ЛГМ). Во всех других способах формовки по модели, присутствует операция ее удаления перед заливкой, и в этом кроется «секрет» точности получаемых отливок.

Залитые блоки моделей остывают в песке от 30 минут до нескольких часов в зависимости от толщины, массы детали и технических условий, оговоренных технологическим процессом После извлечения блоков из опоки и отрезки отливок от литниковой системы, они проходят очистку от остатков антипригарного покрытия.

На сегодняшний день в литейном цехе ООО "ТПИ Инжиниринг Стил" освоено следующее литье:

  • Сч15, Сч20, Сч25, АСЧ2 (антифрикционный), ЧХ16 (жаропрочный) чугун. Применение: болванка, втулка различных диаметров, колосники, вкладыши, крюки, коронки и т.д.
  • Ст 35Л, Ст 45Л. Применение: фланец, билодержатель, детали машиностроения, ТЭЦ и т.д.
  • 80ГСЛ. Применение: футеровки шаровых мельниц, бронифутеровки для углеразмольных и рудоразмольных мельниц и.т.д.
  • 110Г13Л. Применение: корпуса вихревых и шаровых мельниц, щеки и конуса дробилок, зубья и передние стенки ковшей экскаваторов, брони, брони торцевые, брони клиновые, брони конусные, бронь радиальная, броня защиты штанги подъема конусов, броня мельниц, било и др. Тяжелонагруженные детали, работающие под действием статических и высоких динамических нагрузок и от которых требуется высокая износостойкость.
  • 75ХЛ. Применение: корпуса вихревых и шаровых мельниц, щёк и конусов дробилок, футеровки шаровых мельниц, бегуны, плиты, брони дробильного оборудования и.т.д.
  • 75Х24ТЛ, ЧХ16. Применение: колосник хромистый и т.д.

Технология Литья по газифицируемым моделям, используемая в нашем производстве, позволяет изготавливать различную продукцию любой сложности и ассортимента в короткие сроки, имеющую высокую точность, стальные отливки Класса 1. Загруженность основных мощностей предприятия составляет около 50% от номинальной. Кроме выше изложенного компания имеет возможность изготовления билодержателей, била, броней, различных футеровок из стали марок, хромистые колосники, колодок тормозных чугунных для вагонов и локомотивов, башмаков, автосцепок и т.д. из стали марок 20ТФЛ для железных дорог, а также множество других видов литейной продукции из стали и чугуна.

ООО "ТПИ Инжиниринг Стил" в своей деятельности использует гибкую маркетинговую политику, в том числе и ценовую для максимального удовлетворения запросов заказчиков. Мы готовы сотрудничать с Вами на любых взаимовыгодных условиях и совместно разработать приемлемые для Вас схемы расчетов.

Перевести:

Russian Belarusian Bulgarian Chinese (Simplified) English German